Ветер-пастушок

Сергей Вертягин
      

Ветер-пастушок кнутом
На небесном пастбище
Собирает облака
В грозовые тучищи
     Тучи те бодаются,
     Друг на друга сердятся,
     Лбами ударяются,
     Искорки из глаз.
Эти искры-молнии
Вспыхивают, мечутся,
Разрывают на куски
Полотно небес.
     С гулом устрашающим
     Катится в окрестностях,
     Громыхает, ухает
     Звон кнута пастушьего.
Больно тучам от него,
Даже слезы горькие
Льют они, обидевшись,
Дождевой струей.
     Ветр угонит стаи туч
     На другие пастбища,
     Воспылает солнышко
     В голубом шатре.
На зависших в травушках,
Каплях-бриллиантиках,
Засверкают лучики
Переливом радужным.
     Распоются пташечки,
     Бабушка со внученькой
     Всей душой возрадуются
     Благодати божией!