Город-кот

Жанна Маслова
Кто-то модный позирует на камнях Валаама.
Зелёные стекла очков у метро
Добавляют немного обмана
В этом городе говорящих котов.

Здесь солнце всегда приходит из ниоткуда,
Облаков закаляя сталь.
На столе просвечивается фарфоровая посуда -
Как кошачьих клыков эмаль.

Разбросаны всюду клубки отношений.
Большая корзина с вязаньем
Опрокинута. Над чертовским переплетением
Ты прищурился с тихим мурчаньем.