Припевы и куплеты

Владимир Беспалов Барский
***


Пою, как в роще соловьи -
Купаюсь в призраках природы,-
И, в предвкушении любви,-
Живу,-  растрачивая годы…

И, проникая в бездну вёрст. -
Рисую - в образах Вселенной,-
Того, кто ткёт из спектра звёзд
Свои панно и гобелены…

Их ветром гонит наугад -
Сквозь осень, -  с листьями тасуя…
А в небе плещется закат,
Картины осени рисуя…

Я вижу признаки богов -
Как чью-то мысль – в прозрачном дыме…
А в небе - души облаков,-
Они, как призраки, седые…

У горизонта – тьма и свет…
Соцветья звёзд под знаком Девы…
А между ними грани нет,
Как  меж куплетом и припевом…

Мысль устремляется порой
В почти немыслимые выси!..
Пейзажи кажутся игрой
Потусторонней чьей-то мысли…

Есть день и ночь, как жизнь и смерть…
И спектры звёзд - меж тьмой и светом…
А между ними - грани нет,-
Как меж припевом и куплетом…