Не вспаханное поле

Нина Цветкова 39
Лежит не вспаханное поле,
И дожидается крестьян.
Оно, как пленница в неволе,
А господин – один бурьян.

Шумит по краю лес могучий,
И поезда несутся вдаль…
Плывут нахмуренные тучи
И льют дожди свою печаль.

Оно безмолвно и послушно,
Людской не знает суеты;
И смотрят звёзды равнодушно
Из поднебесной высоты.

Оно звалось когда-то нивой, -
Там полновесный колос зрел.
Частенько ветер шаловливый
Над нею песни тихо пел.

Земля политики не знает,
Хотя надеется и ждёт;
Когда заботливый хозяин
Её пахать весной придёт.