Сплин. Маяк

Андрей Барышев
Ведь я же не только Гребня люблю и слушаю.
Мои чуткие ушки всегда на макушке!
Иногда мой сплин хочет Сплина послушать....
А чё бы не послушать раз уж такой -
барышевандрюшка? :-)))

***

Дым табачный воздух комнаты выел. Комната - глава в крученыховском аде,
Вспомни - за этим окном впервые
руки твои исступленно гладил,
Сегодня сидим вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав.
В мутной передней долго не вылезет сломанная дрожью рука в рукав....

Выбегу, тело на улицу брошу я. Дикий, безумный, отчаяньем иссечясь?
Не надо этого, дорогая, хорошая, давай простимся здесь и сейчас,
Все равно любовь моя - тяжкая гиря, ведь висит на тебе, куда ни бежала бы,
Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалобами!

Если быка трудом уморят -
он уйдет, разляжется в холодных водах,
Кроме любви твоей, мне нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых!

Захочет покоя уставший слон -
царственный, ляжет в опожаренном песке!
Кроме любви твоей, мне нету солнца,
 а я и не знаю, где ты и с кем?...

Если бы поэта ты так измучила,
он твою любовь на деньги бы выменял,
А мне ни один не радостен звон,
 кроме звона любимого имени!

И в пролет не брошусь, и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною, кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа!

Завтра забудешь, кто тебя короновал,
Кто душу цветущую любовью выжег,
И суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих глупых книжек...

Слов моих сухие листья ли заставят
остановиться, увидеть, жадно дыша?
Дай хоть последней нежностью выстелить
твой лёгкий уходящий шаг!.....