о людях

Круглова Елизавета Денисовна
вот вам песенка прекрасном,
о прекрасном живом "ничто":
вести носятся над Парнасом
и сворачиваются в кашпо.
чтобы людям смотрелось любо,
чтобы задорого продать,
чтобы мама купила шубу,
нешто родина, что ли, не мать?
дети плачут над пыльным ворсом
и щебечут под колыбель.
в волосах заплетаются осы,
не попавшие в коктебель.
дети тянутся выше неба,
озираясь средь серой мглы,
чтоб последний кусочек хлеба
не скрошили бы на угли.

дети вырастут, выйдут в люди,
если в год научились ходить,
люди любят кашпо и блюда,
шубы, песни, балет и пить,
и в ладонях, густых от крови,
прометеев держать огонь.

осы вьются, нахмурив брови,
над редутом литых икон.

вести носятся в пост-советстком.
был бы повод, а люди - в пляс.

это зубом расколот грецкий
в (предпоследний) последний раз.