Музе

Анна Ватаева
О, муза, на меня не обижайся,
Вернись ко мне! Пожалуйста, не злись.
Со мной подольше рядом оставайся
И, если уж простила,- улыбнись!

Тебя и в мыслях я не предавала,
Наоборот, всегда навстречу мчусь.
Хочу, чтобы мне верила и знала:
Прекрасному я у тебя учусь.

Хочу с тобой, родная, поделиться,
Попала в плен я творческих затей,
Не надо с выводами торопиться,
Ведь счастье состоит из мелочей.

Подумать только, сколько мыслей сразу
Таятся в человечьей голове
И, следуя сердечному наказу,
Картинами я увлеклась теперь.

Как только кисть тебе попала в руки
И краской заплясала на холсте,
Ты забываешь все невзгоды, муки,
Волшебной предаешься красоте.

Я в красочность работ своих влюбляюсь,
Пока их собираю, мастерю,
В таинственный мир красок погружаюсь
И новые идеи нахожу.