Грустная повесть

Майк Блэк
Давай придумаем грустную повесть.
Правдоподобную скучную сагу.
Реальности с чувствами помесь,
Как собственный сектор газа.

Все как часть одного метастаза.
Помесь боли под ребрами и безразличия.
Перехода финальная фаза
От неприличного до привычного.

Пропиши необычный диагноз:
«Больны жизнью без излечения».
Столько разного просто сказано,
Прекратить чтобы кровотечение.

Погребаемся мрачными мыслями.
Как всегда не хватает времени.
Максимум - чтобы свыкнуться.
Минимум - стать привидением.

Просто остаться не с теми.
Ничему до конца не отдаться.
Продаться чужой системе.
Или все-таки не продаться.

Разложить алгоритм по полочкам.
В голове только вечно каша.
Мысли глушат криком о помощи.
Сердце к черту шлет помощь вашу.

Ты родишься дышать этим миром.
Задыхаешься его тенями.
Лишь бы все до конца не остыло,
Лишь бы жизнь отыскать в сомнениях.