Что страшнее, нищета внутри или снаружи?

Кричащая Тишина
Здесь все стены пропитаны сладкой придурью,
а самые смелые - выглядывают в окна, из них и выходят.
Оставляя на щербатом асфальте множество выбоин,
эти размозжённые творческие головы мечтали однажды максимально пафосно сдохнуть.

Персонажи очередного малобюджетного сериала,
мечтавшие о море, в лучших традициях современной литературы.
И когда людей вокруг уже давно морально парализовало,
превратило в "нежилые комнаты пустых домов многоквартирных".

У них там лишь прагматичные решения в вопросах собственной жизни и быта,
а они  не вписались в этот мир, где в шесть по расписанию ужин.
Повесили на окна таблички с надпись "Закрыто",
а пароль - ответ на "секретный вопрос": Что страшнее, нищета внутри или снаружи?