Я попрошу Вас мне присниться снова

Галина Спиридонова
Я попрошу Вас мне присниться снова,
Когда падёт вечерняя роса,
И горизонт окрасится в багровый
Цвет, украшая на ночь небеса.

Предстанете опять прекрасной дамой,
Что воспевалась уже много раз,
Далёкой героиней мелодрамной,
Пленительной всегда, как и сейчас.

Как передать, что вижу в совершенстве?
Что мне добавить можно к красоте?
Эпитеты рисуют профиль женский,
Что отразится не пейзажем в полотне.

Зачем искать, что обостряет чувства?
Они и так дарованы судьбой,
Но сны уходят, снова станет пусто
При том, что в суматохе городской.

15.07.2019