И Душа его Светом согрета...

Владимир Бабиков
Напевает мне что-то сверчок,
Что под печкой моею прижился.
На скамейке сидит старичок,
Тихо к дому спиной прислонился.

Свечерело, темно уж везде,
Где-то пёс по привычке брехает.
Самой первой на небе звезде
Старичок тот зачем-то кивает.

С багажом за спиной в много дней
Каждый вечер вот так вот у дома.
Ждёт свидания с милой своей,
Той, что с детства ему так знакома.

Что по жизни всегда с ним нежна,
Та, что дарит ему столько света.
Светит на небе деду жена,
И Душа его Светом согрета.