Осень

Анна Ватаева
После Пушкина так сложно
Осень рисовать!
Краски все, что было можно,
Он успел собрать.

Осень так его пленила
Красотой своей,
Пышным убранством манила,
Волшебством идей.

И по праву осень схожа
С женскою душой:
То тоска ее тревожит,
Следом же покой.

То идет по капле дождик,
Переходит в град,
А потом сияет солнце,
Каждый ему рад.