МИНИ МИФЫ

Владимир Беспалов Барский
Я пою, выдумывая мифы,-
В лист вбиваю буквы,  - без гвоздей…
И живу, как бог,  без счётов с миром,
Отказавшись от услуг людей…

Это - не награда , и не кара,-
Я рисую призраки картин…
Впрочем, будь я чьим-то  папой Карло,
Я иных строгал бы Буратин…

Я парил бы над землёй, бесплотный…
Да, дух божий – не от столяра…
А  миры бы раздавал - бесплатно!..
Это – интересная игра!..

Я не стал бы создавать кретинов…
Жаль, меня не слушает перо:
Всюду получаются Мальвины,
Арлекины – в образах Пьеро…

В море человеческих поместий
Я смотрю, как мыслью на листе
Расцветают чёрные созвездья -
Негативом тая на холсте… 

А театр – как жертва Тайной власти…
И миры кругом, как шапито…
А страна неведомого счастья
Тая, превращается в ничто…

Это не беда! – но есть причины
Казни предавать  очаг холста:
Если там  Мальвины - Магдалины,
А Иуды – в образе  Христа…