Не так когда собака ранена...

Николай Рекубратский
Не так когда собака ранена
А так когда она скулит
В полубытье рассвета раннего
Наверно что-нибудь болит

А так что в правом полушарии
Надрывная струна звенит
А в левом черными кошарами
Овца копытцами стучит

Так словно мыло неотмытое
В улыбку стянется лицо
Без камня в пропасти забытого
Вам страшно потерять кольцо

И постепенно струйкой в озере
Больной теряется ручей
В прозрачной исчезает просини
А мир становится серей

Словами издавна избитыми
Вот жизнь твоя саднит скулит
А было ведь на небе титрами
Кипит ласкается летит