То был не сон, не наваждение

Александр Николаевич Телешев
То был не сон, не наваждение
От радости, не чувствовал себя,
Какое было чувство... наше упоение
Когда к  груди прижалась чуть дыша.

Мы так стояли некоторое время,
Потом Сказал: "Ты будь моей женой".
Не знаю, были ли у ней сомненья,
Чтобы идти дорогою со мной…

Но согласилась, вот уже мы в зале,
И никого там нету из родных.
Мои друзья, я сними жил в казарме -
Свидетелей себе взяли из них.

Вот мы идем по улице с цветами,
Нас окружает военная толпа.
Они идут на свадьбу вместе с нами,
А свадьбу ту устроил старшина.

Он нас встречал там хлебом с солью,
И за столом он был нам за отца.
Теперь я вспоминаю это с болью
И в этот день один налью винца…

Поклялся ей в любви на вечность,
Наверно, это можно мне простить,
Тогда слова все дал на верность,
И это слово сумел я сохранить.

Её любил всегда так беззаветно,
Всегда хотелось только одного,
Чтоб лишь меня любила непременно,
А больше не любила никого.

Уже не сон, уже не наважденье:
И что теперь могу ей предложить,
Ведь в мир иной ушла… а продолженье -
Всё в памяти моей осталась жить…
13.07.2019