Белый стих

Филипп Андреевич Хаустов
И с рифмой стих бывает белым,
и белый стих глаголом жжёт,
когда он дышит правым делом,
ведя поступкам строгий счёт.

Жар-птицей царствуя над пеплом,
он всем волхвам зарницы шлёт.
Ему лишь рай стоит пределом.
Он бел, он смел – чего ж ещё?

Наперекор суровой прозе,
чья хватка нам давно тесна,
он, преисполнясь мирной силы,

приходит, солнечен и грозен,
чтоб восставали ото сна
богатыри живой России.

***

Не запятнать наш белый стих,
он сквозь столетия не стих!