МОРЕ

Сердюк Валентин Андреевич
Огромное это пространство,
Где твердь у земли устаёт,
Сияет в лучистом убранстве,
Когда только Солнце встаёт.

Там солнечный шар занимает
Свой дом у безбрежности вод
И в гости к себя принимает
Такой голубой небосвод.

Живёт это чудо природы -
Лучи, Океан, Небосвод ,
А всё торжество непогоды,
Таится в обилие вод...

15. 07 . 2019. Астрахань.