Дубовая голова

Нина Яковлева 2
Дуб подружился с кудрявой рябиной:
"Вместе нам будет не скучно расти!"
Только рябина вдруг стала предлинной,
Дуба за ней никому не найти.

Выдохнул дуб и слегка подтянулся,
Сразу до ягод рябины достал.
Вырос ещё и звезде улыбнулся -
Ветвью кудрявой в антенну попал.

"Что ты, дубок, вдруг меня перегнал?
Хочешь до солнца достать своей кроной?"
Дуб расценил те слова, как сигнал -
Сразу стал выше рябинки точёной.

Вырвался в свет, дуб теперь долговязый,
Смотрит на всех с высоты, как гора.
Долго смеялись над дубом все вязы:
"Рост великаний не признак ума!"