Огонь прекрасен?

Александр Тонконогов-Руский
Огонь прекрасен?
Да, Огонь прекрасен:
своею дивной красотой!
Он и приятен и опасен,
Он добрый, ласковый
и злой…

Он может быть –
Святым и страстным;
а также –
Другом и врагом,
и сделать каждого несчастным,
и наградить нас Жизнью…
В нём –
беда и Счастье.
Это правда...
Таинственное пламя дней.
И тлеют они как-то странно,-
то  ласково,
то зло и злей!

Огонь прекрасен?
Да, Огонь прекрасен,-
когда не убивает,
а хранит;
когда к войне Он не причастен;
и в сердце –
добром лишь горит!))