Это не я задержалась

Наталия Бакулина
Ты не обидишься, ты подождешь,-
Это не я задержалась, а дождь,
Он и тебя ведь сумел задержать,
Хоть не хотел никого обижать...

Вроде, досадно,- да чья тут вина?
Преодолима,- но все же стена...
Я прибегу,- вот закончится дождь...
Ты ведь под крышею,- ты подождешь...