Не грублю

Мари Соломина
Не грублю и не отчаялась.
Просто ливень за окном.
Просто нерациональное
Вновь проклюнулось зерно,
Поднялось над семядолями,
Распустило лепестки.

Как ты думаешь, пуд соли мы
Съели вместе, вопреки
Предыдущим ожиданиям?
Всё, мне кажется, не зря:
Эта ночь, заря янтарная -
Непременная заря.

Дождь идёт в промозглой мантии,
Тонкий, звонкий, будто медь...
Нашей сумрачной романтике
Предназначено светлеть,
Невзирая на последствия,
Невзирая на туман.

Знаешь, так любила в детстве я:
Речка - море - океан,
Всё течёт и всё изменчиво.
То дорога, то овраг,
Но с тобой останусь женщиной
Из любимого ребра...