частицы Бога

Игорь Брен
Не ищи бозоны Хиггса,
  не алкай частицы Бога.
Дай минувшему не сбыться.

Раньше Бога было много —
  не бозоны, а бизоны
  бесконечными стадами...
Нападали, били сонных,
  угоняли в злые дали.
Был артериально-красным
  след их доплером размазан —
  и рамзанам было ясно:
  больше масса — больше мяса.

Демиург, вопрос поставлен:
  "Как простить и не проститься?"
Дьявол прячется в деталях,
  Бог скрывается в частицах.

Жаль, бозоны — не бизоны,
  не прижаться, не погладить.
Новой башней Вавилона
  ширится Большой коллайдер.

Зря бездельники седели —
  при победном вскрике "Вот он!"
  мир не сгинул — понедельник
  вновь не кончился в субботу.