Спят...

Максим Сергеевич Коротков
Все спят, а я считаю в окнах свет
Во тьме подъездного причала.
Я раньше и не замечал
В которых окнах есть, в которых нет.

На третьем этаже живёт семья.
Все у них ладно, скромный, милый быт.
Отец семейства по утрам побрит.
Поглажен. Мать не даст надеть тряпья.

На пятом... Там все очень мудрено.
Она сбежала к бывшему, а он
Как будто снова сел в пустой вагон.
И одиноко смотрит вдаль, в окно.

Седьмой. Там бабушка растит котов.
Они всегда орут. Давай им жрать!
Пол пенсии приходится отдать.
Зато всегда бабулю ждать готовы.

Девятый. Небеса. И там - король!
Своей каретой вечно двор припрет.
С котами бабка на него орет.
Но для него ничтожна её роль.

Все спят... А я считаю в окнах жизнь.
Где она есть, а где её уж нет.
Где мать семейства стряпает обед
И у кого уже мечты сбылись.

Все спят... А я считаю... Я не сплю...