Владимиру Смирнову, другу и художнику

Серик Кульмешкенов
Засыпает облако
Над притихшим озером,
Над избой под горкою
В белизне берёзовой.

Над дымком печной трубы,
Над окном подсвеченым
Трепетным огнём свечи
С темнотой повенчаной.

У стола седой старик.
Кисть в руке и белый лист.
Святость сразу старцу в лик
Как листа коснётся кисть.

Облако очнулось вдруг
Как родившись сызнова.
И свирели тонкий звук
Душу в небо вызволил.

15 июля 2019г.