Поездам, уходящим в ночь

Ольга Ковалевская 7
Я пишу поездам, тем, что в полночь уходят упрямо-
Вы пронзите огнями туманы и серую осень,
Отстучите по сердцу колёсами старые  раны...
Как же вдаль уходящий состав грациозен!

Поезда полуночные, сколько вы видели судеб?
Сколько слез повидали сквозь окна-глазницы пустые?
Поезда уходящие, сколько же их ещё будет...
Но откроются каждому двери- объятья ночные.


Убегаете рельсами в даль сердца кардиограммой,
Лишь бы только вас линия жизни вела не прямая...
В полуночных составах бросают душевные драмы,
И бегут к поездам, тем, что к счастью с утра выезжают!