Мы тоже когда-то там стояли

Александр Николаевич Телешев
Тоже мы с духом собраться сумели,
Также не просто тогда это было у нас.
«Что же не хочешь идти?» - говорю в самом деле,
Вот и как раз к нам выходит наш батюшка сейчас.

Он говорит: «Если вы во един не сольетесь,
Быстренько дьяволы душу себе приберут.
Только венчанием от них вы спасетесь,
Только тогда они душу себе не возьмут».

Вот и уже мы стоим у амвона,
Как же дыханье сжимало в тот раз.
Все было тайно, лишь певчих два тона,
А у меня в голове все кружилось как вальс…

И были с силою связаны души,
Что и теперь она часто приходит  ко мне.
Ей одиноко, где холодно и только тише,
И, не тревожа, меня посещает во сне.

Я вспоминаю - всё, как бы болит в моем теле…
Был там мороз, но туда так хотелось ходить.
Вот и уже в недоделанном зимнем приделе
Начал наш батюшка службу зимою служить.

Вот и киот, и уже делать брат помогает,
И в нем святой преподобный нам Сергий стоит.
Вот и врата, их священник для нас открывает,
А надо мной свод церковный висит.

И вот всё лучше и ближе на клиросе пенье,
Так иногда с хором вместе душа запоёт.
Так и не понял я силу Его притяженья,
Но разберусь, мне и в этом настанет черёд…

И шаг за шагом все ближе и ближе…
Вот и уже я стал верить во все чудеса.
И понимаю, что скоро и я уйду тоже,
И все чаще с тоской... я смотрю в небеса.
06.07.2019