Там за рекой

Казак Елена Александровна
Там за рекой,
Где цветут травы,
Стоит Жизнь
По обе стороны Реки.
У Жизни есть Свет.
У Жизни есть планы.
Но никто не ждёт,
Когда ей вздумается Идти.
 
А она стоит,
Как на перепутье Вето.
А она молчит,
Будто не своя.
А она вся в Счастье
Светлое одета.
И она не знает,
Где искать меня.
 
"Люблишшь лишь себя" -
Прошипели листья,
Спавшие трусливо
С веток Журавля.
И луна под Ветром
Выгнув коромысло,
Стала говорить,
"Как найти тебя".
 
С виду неспеша
С виду незнакомо
Как бы наугад
Как бы невзначай
Свежий лист Живой
Мои веки тронул
Свежий, как роса,
Что с Зорёй встречай.
 
Жить да поживать -
Пожеланье в капле
Той росы, что пахла
Светом Соловья.
Жить - Идти Туда
Где - все Звёзды – пахли.
Жить! Так Вечно Жить!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
 
И Река, раздвинув
Прошлого просторы
Заняла весь Мiр
Речью роковой.
И тот берег двух,
Где шумели Боры,
Стал Един для Жизни
Что Идёт с тобой.
 
Так и БЫСТЬ.
ВСЁ.

9.5.17