Монтрё

Антон Аносов
Бог создал Адаму новый рай,
чтоб он правил будто бы в небесном,
одному Адаму стало тесно,
и Господь сказал - Ну, выбирай!
...
Все ж мы одиноки и горды...
Я б другой, наверно, сделал выбор,
там людей себе заводят рыбы,
лебеди трепещут у воды.

Солнце ограняет их топаз
и блестит на кратерах короны,
как шипы на морде у дракона
между голубых, но хищных глаз.

Тучи создают иной декор,
их горам опять несёт посыльный,
растворяя серой пенкой мыльной
грозное пространство О-де-Ко*.
 
Склоны преклоняются вождю,
оголив горбы над гладью хрупкой,
и Монблан, покуривая трубку,
власть передает свою дождю.
 
Озеро Женевское рябя,
он отстукивает песенку Deep Purple,
я за ним по лужам как-то шлёпал,
словно потерял в раю себя.

*Haut-de-Caux - станция горной железной дороги в 1000 метрах над Монтрё.