Рогатое дерево, вдавленное землёй

Сибирский Волк
*
Рогатое дерево, вдавленное землёй
[линией берега] в сквозняк над песочным
порезом взгляда [кажется, что наблюдатель ушёл –
возможно, что вышел и посчитал это адом,
Гадесом то есть]. Вот ты стоишь и сбоишь,
видишь, как щупальцы тёмной земли водянистой
впущены в рёбра, мерцающие между птиц,
которые ищут, как дальше полёта продлиться.
Вот пробивают их корни – они порастают корой
словно бы взглядом их уловившим и диафрагмой,
битой в рентгене пластинкой, нам отбивают в прибой
свои телеграммы, что не вернутся обратно,
где ты сужаешься в корень из этих один,
чтобы земля от тебя над собой прирастала
молчание больше, чем разговор, в себе умещая его –
и потому на глазах то солёно, то влажно…
(16/07/2019)