Мэрилин

Елена Дулатова
Ты была красивой, юной и мечтала
Мир мужской суровый покорить.
Блеском радужным
В твоих глазах играла
Бриллиантов тоненькая нить.

Н о ду ша не жаждала бриллианты,
Не просила светский этикет.
Де воч кой застенчивой и скромной
Лишь любви искала в темноте.

Где то там Вселенная создала
По подобию и образу Его
Эту Искру, что нас оживляет
Когда маски сорваны
И все обнажено.
Ты боролась, ты пыталась верить
Что однажды эта боль пройдёт
Одиночество, статей укоры...
Звездный час твой только настаёт.

Но ду ша не жаждала бриллианты,
Не просила светский этикет.
Де воч кой застенчивой и скромной
Лишь любви искала в темноте.

Вот и он уверенной походкой
Близко, но лишь мимо прошагал.
Не буди капризом Василиска,
Только поступил он как шакал.
И душа оставила попытки
Ждать, надеяться
И как-то поутру,
Улетела ввысь
И только «утки»
Раскричались в глянцевом
Заброшенном «пруду».

Ведь душа не жаждала бриллианты,
Не просила светский этикет.
Де воч кой застенчивой и скромной
Лишь любви искала в темноте.