Грозит ли кризис

Белый Амур
Грозит ли кризис

Я бы перефразировал вопрос.
Хотят ли продавцы автомобилей и недвижимости заработать денег (получить прибыль) в этом и следующих годах.

Как продавцам автомобилей продать дополнительно 80 000 автомобилей в этом и следующем году? и заработать на этом 8 миллиардов рублей?

Как продавцам квартир продать дополнительно 80 000 квартир в этом и следующем году? и заработать на этом "больше" миллиардов рублей?

Нужно всего лишь повлиять на появление достойной заработной платы от 50 тысяч рублей в регионах:
1 Вариант - Поднять заработную плату в действующих структурах госслужбы.
2 Вариант - В 80 регионах России нужно создать по 1000 рабочих мест с достойной зарплатой.
3 Вариант - Создать рабочие места в тех государственных структурах в которых это возможно.

P.S. Я бы начал с создания дополнительных рабочих мест в Центральном банке Российской Федерации. У них денег много, а рабочих мест мало.
По 200 человек проверяющих работу банков и налоговых органов в каждом регионе, вот был бы цирк.