На руках чернила

Егор Никитин
На руках чернила. На губах спиртное.
Что ты натворила, задымив со мною?
Что ты развенчала в вожделенном теле?
Все мои причалы затопи… смелее!

В криках звонкой чайки. В ливнях-суррогатах.
Обними когда-то верного солдата.

Я тебя тяну…
Я тебя курю…
Я в твою волну сам себя толкну…

Промокают ноги. Промокают очи.
К твоему бы сердцу больше полномочий.
Усыпить бы небо. Заливать лик лунным.
Ты меня потребуй гласом многострунным.

Растворяйся в теле. Обнимай и делай
То, что б не посмела. То, чего хотела…

Я тебя тяну…
Я тебя курю…
Я в твою волну сам себя толкну…

На губах чернила.  На руках спиртное.
Ты меня дымила – в пекло с головою!
Разрушали жизни. Заглушали солью.
Слышишь, ch;ri, скиснешь – подадут к застолью…

Верь мне. Не теряйся… в книгах и советах.
Пару дней без света в ожиданье лета…

Я тебя тяну…
Я тебя курю…
Я в твою волну сам себя толкну…

15.07.2019
_____________________________________
Иллюстрация: Алла Перель