радио

Андрей Барышев
На комоде радио
Летают в природе
радиоволны, метровые такие Р/волны
Распространение волн подвластно погоде:
еСЛИ ХОРОШАЯ ПОГОДА, ТО им летать не сложно
Кручку ручку верньера осторожно -
Волны? Вас поймать можно?

***

О, боги, боги мои,
Козероги мои!
Вы сидите, как звездочки, на проводах,
В километре от бедной Земли!

О, девы, девы мои,
Женевьевы мои!
Вы несете локаторы на головах
И щебечете мне о любви.
(Дай, Вас поцелую!:-)

Все это слышно по Радио,
Радио! Радио, радио, радио, ого!

Останови свой траншеекопатель,
Выйди на берег траншеи,
Я же просил тебя — не увлекайся
Левосторонним движеньем....

Это не Англия, это Россия,
Видишь ли раны в асфальте?
Если Отчизна тебя не просила,
Зачем ты полезла в траншеекопатель?

Радио, радио!
Радио, радио, радио, радио...
О, моё Радио, радио,
Радио, радио,  - О!

Я не могу слушать
Радио, радио, радио, радио,
Радио, радио, радио, радио, ого....

Мой знакомый маньяк
Принимает «Маяк»
И мешает принять мне мышьяк.
(- Шабаш?
— Шабаш, шабаш, всегда шабаш.)
А я болею от Радио, радио, радио, радио, о-о-о...

* слова и музыка Алексея Кортнева