Так нам, пожалуй, будет правильным хвалить

Дмитрий Богданов 62
Порой бывает - 
опьяненный похвалами,
Начав мудрить,
как некий Гегель или Кант,
Поэт в стихах
мозги «завяжет нам узлами»
И станет спрашивать
каков его талант.
Нам не совсем понятен
смысл его творений,
В стихах его
мы не улавливаем нить,
Но гложет мысль -
«а если он великий гений...»
Так нам, пожалуй,
будет правильным хвалить.