К жизни

Екатерина Стахеева
Минуты стекают по тонкой свече.
Незримое нечто  сгорает в луче.
Становится пусто и тошно в душе.
И кружатся мысли в крутом вираже.

И кажется: сердце дождём посекло.
Сквозь матово-пыльное с брызгах стекло
Я вижу: жизнь бродит и ищет меня,
Но снова проходит, по ветру скользя.

И ей в иступленьи хочу я кричать:
"Я здесь! Оглянись! Так устала я ждать!
Возьми, обними и наполни меня,
Как реки без вод оживляют снега!"






Иллюстрация: