пАцы

Алевтин Чувак
Один мужичонка
Припёрся к речонке.
Костюм снял и бутсы,
Решил окунуться.

Подходют два пАца,
Шоб тоже скупаться.
Все трое стремятся
Подсоревноваться.

Вопрос назревает:
Кто лучше ныряет ? -
И враз вся кагала
Под воду слиняла.

Мужик постарался -
Сто сек продержался.
Глядит: типов нету…
И нету… что это ?

В рядах мужичины,
Так ск;ать, паничина.
Нырял минут двадцать:
«Игде же вы, братцы ?!»

Вылазит на землю,
И - рысью в деревню
Фигачит, чудила,
В чём мама роди;ла.

Скандируя вопли:
«Робята утопли !
Совсем повмирали !
И… вещи украли».