Солнце

Сергей Колдомасов
Случайно или нет, крыш зацепив изломы,
Упало солнце в пропасть пыльных улиц
И там, чуть-чуть хлебнув хмельной истомы,
Устало растеклось по сотням окон блюдец…      

Ночь ласково сотрет багровые остатки,   
Касаясь бархатом своей ладони,               
Прикроет стекла глаз   обманом сладким,    
И  в ожиданье Завтра застынет на перроне…         

Быть может эта ночь еще другой предтеча, 
А может,  Завтра никогда  не будет, 
Не будет с алою зарею встречи…
Лишь потому, что  солнце собрать  себя забудет …

И золотистый шар нас больше не согреет,   
Быть голубым вдруг перестанет небо… 
Тобою только сердце  с болью бредит,   
Его к тебе магнитом будто тянет слепо…

Оно совсем не хочет,  разучилось, биться… 
Без солнца сердце - камень  в вечной стуже…          
За горизонт любви оно садится,
Тем камнем, брошенным легко тобой снаружи…

…Остался от Ковчега нашего лишь остов,   
Мы растащили то, что было ценно,   
У каждого из нас отдельный остров, 
Сплошной песок и белая прибоя пена…