И вот у тебя есть жизнь

Ева Арцис
И вот у тебя есть жизнь
А ты её не живешь
Как будто тебе меж лопаток
Когда-то всадили нож

Ходишь, носишь струной
Боишься выдохнуть лишний раз
Тут не любят таких заостренных
Втыкающих взгляд промеж глаз

Улицы, мосты, фонари
Везде как со снятой кожей
Никому только не говори
Как трудно быть непохожим

И вот у тебя есть жизнь
А ты никак её не вдохнёшь
Как будто тебе меж лопаток
Когда-то всадили нож.

15.07.19