Странник

Владимир Беспалов Барский
О, где душа моя бывала!..
Я жил в обители бомжа -   
В бомбоубежищах,  подвалах,
На чердаках и в гаражах…

Я был, как странник! - не иначе…
О, где жила моя душа! –
В чужих коттеджах и на дачах,
В бытовках, в кельях, в шалашах…

А, где б я ни был,- в самом деле,-
Со мной была моя звезда!  -
В усадьбах, кемпингах, отелях,
В машинах, яхтах,  в поездах…

И, - исчезая на рассвете,-
Всегда с собой меня звала, -
Где б ни была она на свете!-
И даже  – с  кем бы ни была…

А я, увидев многоточья.
В глубокой бездне, - чуял связь! -
В стихах и снах, - и днём, и ночью,-
Святому призраку молясь…

Гулял на свадьбах, пел на тризнах…
Жил, не пеняя на судьбу…
И здесь -  ещё при этой жизни,-
В раю бывая и в аду… 

И - верьте, дьявольские силы!
Среди разрозненных стихий
Везде - по всей святой России,-
Повсюду пишутся стихи…

От Воркуты  до Таганрога,-
Везде - в  соборах и в Кремле,-   
Нигде не спрятать нам от бога
Святую душу на Земле…