Пилигрим

Владимир Беспалов Барский
Роняет осень эполеты,
А я всего лишь пилигрим -
И  мне не стыдно быть поэтом 
Среди рекламы и витрин…

И улыбаюсь я, как дети…
И счастлив – сквозь проблемы дня, -
Как будто всё, что есть на свете,
Творец придумал для меня… 

Палитрами играет осень…
А я – очнувшись, - шлю привет:
Бульвара  пламенные очи,
Мне смотрят пристально вослед…

Сентябрь прощается слезами -
И  так бывает иногда! -
Мне только стыдно временами,
Что не имею я стыда…

Что я забуду чьё-то имя  -
И вдруг исчезну сам  во мгле, -
Что были музами моими
Простые девы на земле…