А мы придумали с тобою звёзды

Валентина Бутрос
А мы придумали с тобою звёзды,
Чтоб по ночам купаться в звёздном небе.
И пусть волну вздымает ветер грозный,
Плывём между Арктуром мы и Вегой.

И только чуть восток запламенеет,
Вернёмся в мир, чтоб жить земною жизнью.
И сон уйдёт по липовой аллее
Навстречу утру в переулок ближний.

И зазвонит настойчивый будильник,
Вмиг разорвав иллюзий паутину.
Заплачут небеса по-крокодильи,
Размыв видений нежные картины.

Благодарю  Маргариту Кобинец:
 http://stihi.ru/2023/02/12/3744