Иллюзорно...

Арина Виноградова
Иллюзорно зависли предметы
В темной комнате нету земли....
Вокруг лампы как будто  планеты
Кружат в космоса вечной дали...
Но и лампы то солнца сиянье
Освещает лишь малую часть....
Как луна светится зазеркалье
И туда нам с тобой не попасть..
Среди тысячи маленьких блесток
Ляжет млечный и сонный  мой путь
В мир зеркальный иллюзий так четко
Уйду я от земли отдохнуть...
Замелькают земные огнива
Далеко далеко далеко.....
С отражением  снова одни мы...
И одни где то там высоко...
Здесь и ночь как полярная год
День же длится белесой воронкой
В невесомость меня унесет
Той тропинкою звездною тонкой...
И стерев темнотою углы
Все кружится  по новой орбите..
Все мы жители этой земли
Ночью видим незримые нити...
Эти нити из маленьких звезд
Опадающих словно мечтанья.
Толи шутите толи  всерьез...
Вы боитесь ночного скитанья???