Ты будешь меня беречь...

Ольга Шевелюхина
Ты будешь меня беречь,
Когда я приду, босая,
Пропитана насквозь гарью
И копотью городов.
Ты будешь меня искать,
Когда я уйду на месяц,
Хоть в землю, хоть в поднебесье-
Тебе ведь не привыкать.
Ты будешь меня любить
В последние дни Помпеи,
Ты будешь шелков нежнее,
Воздушней шифона слыть.
Ты будешь меня беречь,
Когда я приду, босая,
Сошедшая из трамвая
С чужими недолгих встреч.