День и ночь и немного о любви

Ираида Саяпина
Солнце село за шара черту,
Подвело на сегодня итог,
Ежедневно,уж много веков,
На ночь свет в свой уходит чертог.
И оставив планету во тьме,
Отправляет людей всех спать,
Мол,закончился сУетный день,
И пора расстилать кровать.
Всё стихает по чуть вокруг,
Звуки,мысли,потоки машин...
В шёпот голос снижает тон...,
За окном свет горящих витрин.
Романтично...вокруг тишина,
Кто влюблён,тот мечтает лежит,
И взлетает под облака,
Ну,а в них,до рассвета кружИт!
Представляя детально черты,
Ощущая по телу дрожь,
И откуда берётся любовь?
Никогда алгоритм не поймёшь!
Есть в ночи свой особый вкус,
Некий даже пожалуй шарм,
Если рядом влюблённые в ней,
То случается сразу пожар!
Он уносит сердца далеко,
Дарит ласки и нежности вкус,
Обостряются чувства все,
Под ночной романтичный блюз.
Каждый день, вот уж сотни веков,
Из чертога утрами в мир,
Возвравщается солнца свет,
Прямо в окна домов и квартир...