Лишь будь на плаву

Ирина Лемешева
Порою ломаются планы внезапно.
И как дальше быть?
Что делать и кто виноват? Непонятно.
И как с этим жить?

Нам трудно принять, что вот в эти мгновения,
Когда рвется нить.
Судьба принимает другое решение.
И не изменить.

И будут смешны и нелепы попытки
Бороться с судьбой.
Сражаться с течением - большая ошибка.
Останься собой.

Отдайся потоку. Все то, что случается -
Только к добру.
И ангел укажет на правильный берег...
Лишь будь на плаву.

Не сетуй. Не плачь. И не бойся -
Лишь знай - все пройдет.
А то, что казалось весомым и важным,
Окажется фанатиком блеклым однажды.
Жди свой поворот.