380. День взятия Бастилии

Владимир Паули
 ... не пропустили.

Терпению приходит конец -
Мотив у всех революций.
И даже когда нет средств,
И пороха для орудий…

Штыки обнажил режим,
Но их держат чьи-то руки…
Слуга или гражданин?
И кто-то решит: а, ну их!

Свергающий всё  запой!
"Отныне здесь будут танцы".
Vivat, календарь отрывной!
Не смейтесь над  “оборванцем”.