Из санатория

А.Бердников
Я вернусь домой загоревшим,
И тобою не буду узнанным.
Это значит - не надоевшим,
Не объезженным, не обузданным.
Я вкачусь домой располневшим
Из приморских краёв с подарками,
В санатории преуспевшим:
Вдрызг заласканный санитарками.
(Это зря я сказал!..) И вешней
От меня будет веять силою:
Возвратился таким, как прежде
Я, лет тридцать назад, был, милая! -
Колосящийся и безгрешный,
В членах мышцы звенят упругостью,
И такой для тебя сердешный
Со своей молодецкой глупостью,
И с любовью к тебе безбрежной,
Как то море, откуда прибыл я...
Поцелуй меня нежно-нежно -
Будем оба с немалой прибылью!