Сказка

Арина Виноградова
Наступила в поле тишь...
Сел за речку  алый круг....
Заболела чем то мышь
И сбежалися все  вдруг...

Собрались в таком испуге
Прибежал  на крик и врач..
Что боитесь, мои други
Съела булку и калач...

Переела что то мышь
И болит у ней живот...
Ну а ты друг, что не спишь?
Вопрошает рыжий кот...

Я принес ей телеграмму
Чтоб приятен был и сон...
Шлет привет огромный самый
Африканский серый  слон...

Что?Спросила мышь с кровати
Кто же? кто? неужто слон?
Доктор мне лекарства хватит..
Пусть приедет только он....

Нет, вам надо полежать
Как же Ваш больной живот?
Ну-ка быстро мышь в кровать
Так лечение не пойдет....

Я, здоровый рыжий кот
От природы, же я врач...
Замурлычу, мышь уснет
Переварится калач....

Возмутилася толпа
Ты ее, котяра, сьешь!!!!
Как же , братцы, поступать?
Всю проели коту плешь....

И пришел на крики крот
Полно вам кричать, сполна...
Не болит у ней живот...
Мышка, други, влюблена....

Без врача я вам скажу
Не причем тут и калач....
А тебя кот, накажу
Все себе решил урвать...

Мышке нужен тихий сон
Ночью, други ,нужно спать..
Завтра едет к нам и слон
Свою кроху навещать