Да, чудеса ещё возможны ныне...

Владимир Сергеев 2
Да, чудеса ещё возможны ныне,
Жука намедни встретил - носорога.
Завяз он в мокрой на дороге глине,
Ругался на погоду очень строго.

Я спас его конечно из конфуза,
Навряд ли он без помощи сумел бы.
Так рад был очень нашему союзу,
Вид боевой, к тому же очень смелый.

Мы долго говорили о природе,
Он объяснить пытался в чём суть жизни.
Опять ругнулся крепко о погоде,
Зато довольно лестно об Отчизне.

Вдохновило - "Неспроста",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/03/11/9987