Оконца

Александр Дащенко
1.
На жизненной сложной для нас полосе,
Такой есть несложный закон:
Умный считает, что он – как и все,
А глупый, - что все, как и он.

2.
Как получилось, мне ответьте,
(Не буду никого неволить):
Лишь сумасшедшие и дети,
Способны истину глаголить.

3.
Хотя события всякие случаются,
Мы вечно смотрим: что там впереди,
Но коль надежды наши вдруг сбываются,
Понятно станет: лучшее осталось позади.

4.
Частенько такое по жизни бывает,
И всякий почти это вдруг замечает:
Нас счастье обычно радушно встречает,
Но равнодушно потом провожает.

5.
Подчинены мы разуму иль нОрову,
Какие б нИ были идеи, ремесло,
Когда народ вдруг поднимает голову,
Труднее тем, кто был на шее у него.